Christina Tosi’s Chocolate chip cookies vs. Classic Toll house Cookies: Un duelo a muerte entre galletas

Las Chocolate chip cookies de Christina Tosi han sido para mí todo un descubrimiento. Supongo que como lo ha sido descubrir a Christina y su Milk bar. Como soy una intensa de la vida, me ha dado fuerte, y me he sumergido por completo en Milk bar life, su último libro. Si a ti también … More Christina Tosi’s Chocolate chip cookies vs. Classic Toll house Cookies: Un duelo a muerte entre galletas

C-O-O-K-I-E-S

Hay días que tienes que hacer galletas. En esos días Christina Tosi es lo único en lo que creo, todo mi mundo transcurre entre barras de mantequilla y el universo consiste en hacer galletas. Todo. Se. Reduce a. HACER GALLETAS. Relajación mental, placer, chafardeo recetero, azúcar moreno por kilos, olores deliciosos y NADA MÁS. No … More C-O-O-K-I-E-S

Tarta de manzanas, guirlache de nueces y buttercream de yogur griego

Creo que en algún momento las tartas dejaron de ser para mí sólo algo que se come. No son algo que hacer cuando se acerca el cumpleaños de alguien, aunque, sin duda, lo son. Las tartas son para mí un refugio -no me importa, escúchame, lo rematadamente tonto que pueda esto sonar para otros, porque … More Tarta de manzanas, guirlache de nueces y buttercream de yogur griego

Galletas de limón y curry rellenas de merengue o de lo que tú quieras

A veces me mudo a vivir a un blog. Sí.  Así me disocio yo, en conciencia, tranquilamente, me abstraigo del mundo y me paso, cada rato libre, entre las páginas del mundo de otra persona. Entonces, vivo en su cocina, en sus historias, en su mundo pastelero. Y mis viajes ya no son en metro. … More Galletas de limón y curry rellenas de merengue o de lo que tú quieras

Crema pastelera, sin dramas, grumos ni cataclismos

A lo mejor soy yo, que soy torpe, no descarto esta opción, PERO ¿La crema pastelera es fácil? Creo que tenía 10 años la primera vez que preparé crema pastelera. El resultado fue dramático/ incomible/ un asco total/y un cazo menos (flash-back terrible de la cocina de aquella casa en un tercero con escalera de … More Crema pastelera, sin dramas, grumos ni cataclismos

Merengue y crema de mantequilla de merengue

“El merengue es la estructura fundamental de la repostería, y, sólo lleva dos cosas: clara de huevo y azúcar. “ Will Goldfarb. Pastry chef. Room for dessert Así de importante es el merengue. Tan importante como para que Will Goldfarb diga que es la elaboración fundamental de la repostería. Y si el creador de Room … More Merengue y crema de mantequilla de merengue